Лайфстайл

В Украину эвакуационные авиарейсы доставили 550 человек

Пограничники оформили четыре специальных авиарейса из Нью-Йорка, Лиссабона, Парижа и Цюриха.

В киевский аэропорт Борисполь прибыли эвакуационными рейсами более 550 граждан Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 3 мая.

Отмечается, что пограничники оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка, Лиссабона, Парижа и Цюриха.

«Среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела, или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Пассажиры этих авиарейсов избрали предусмотренные карантинные ограничения c применением приложения Действуй дома. После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам», – говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы оформили на въезд и выезд около 15 тысяч человек. Во время проведения температурного скрининга признаков заболевания у лиц не обнаружено.

При этом указано, что вчера коронавирусом заразился один пораничник. У него наблюдается легкое течение болезни. Всего в Госпогранслужбе 15 военнослужащих заболели COVID-1. Один пограничник уже выздоровел.

Ранее на этой неделе Мининфраструктуры обнародовало график специальных авиарейсов из 26 городов мира, которыми украинцы смогут вернуться домой на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что в Украину с начала пандемии вернулись более 210 тысяч граждан.

Как уже сообщалось, Украинская авиакомпания SkyUp 28 апреля осуществила чартерный рейс Киев-Ереван-Киев, который доставил желающих вернутся граждан обеих стран.

Все затраты за перелёт взяла на себя организация «Союз армян Украины» во главе с председателем Виленом Шатворяном.