В мире

В Киеве назвали размер доплат медикам

Работающие с заболевшими коронавирусом столичные медики получили доплаты в 30-50 тысяч гривен, об этом, как передает UA-Report.info утверждает мэр.

Работающие с больными коронавирусом врачи получили за март зарплату в размене от 30 тыс до 50 тыс грн, заявил мэр города Виталий Кличко во вторник, 21 апреля.

«Город установил им доплату в размере девяти должностных окладов. На это Киев из городского бюджета выделил почти 10,8 млн грн. Таким образом, врачи за март получат в среднем от 30 до 50 тыс гривен, медсестры — 25-30 тысяч и младший медицинский персонал — 20-25 тысяч гривен», — сказал он.

В среднем доплата за март медперсоналу, работающего с больными Covid-19, составляет: врачам – 17 тыс грн, медсестрам — 13 тыс грн, младшему медицинскому персоналу — 11 тыс грн.

По словам мэра Киева, сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а именно медики выездных бригад и санитары, задействованные в мерах по дезинфекции автомобилей, также получат премию за март — для этого город дополнительно выделил 12,4 млн грн. В среднем за этот период врачи Центра получат премию в 9,8 тыс грн, фельдшеры – 5,5 тыс грн, а санитары – 1,9 тыс грн.

Кроме того, Кличко сообщил, что постепенный выход из карантина в столице начнется после того, как будет преодолен пик распространения заболевани. Он уже разработан.

Ранее в Минздраве сообщили, что доплаты медикам в 300% будут выплачены в ближайшее время.