Лайфстайл

«Милан» рассматривает возможность приобретения нападающего из Аргентины — Норберто Бриаско-Балекяна

«Милан» рассматривает возможность приобретения нападающего из аргентинского клуба «Хуракан», 24-летнего Норберто Бриаско Балекяна. Об этом сообщает итальянское издание Milan News.

В случае ухода Златана Ибрагимовича, «Милан» подумывает купить испанского нападающего Лорена Морона, играющего в «Бетисе», а также Бриаско.

Напомним, в декабре 2019 года Ибрагимович вернулся в «Милан», где уже играл в сезоне 2010-11. В Италию он вернулся после полутора сезонов в США. В «Милан» он вернулся на полгода, до конца сезона 2019-20, с возможностью продлить контракт еще на один сезон.

Но, по сообщениям английских газет, Ибрагимович не хочет оставаться в команде, потому что президент клуба Иван Газидис уволил спортивного директора команды Звонимира Бобана (в прошлом – известный игрок «Милана»). Газидис начал переговоры с тренером ФК «Лейпциг» Ральфом Рангником, не посоветовавшись ни с Бобаном, ни с техническим директором команды, легендарным Паоло Мальдини. Из-за этого Бобан выступил и с публичной критикой Газидиса. Это и вызвало неудовольствие Ибры.

Златан Ибрагимович – один из лучших нападающих 2000-х и 2010-х. В «Ювентусе» выступал в атаке вместе с Давидом Трезеге, в «Барселоне» – с Лионелем Месси. За два коротки периода выступлений за «Милан» он сыграл 90 матчей, в которых забил 60 голов и сделал 25 передач. У 39-летнего Златана не убавилось ни мастерства, ни амбиций: в 10 последних играх за «Милан» он забил 4 гола.

Отметился он успехами и в «Манчестер Юнайтед», где с ним полтора сезона играл Генрих Мхитарян. Всего за клубы и сборную Швеции Ибрагимович сыграл 798 матчей, в которых забил 478 голов.

Норберто Бриаско-Балекян — армянин по матери. Получил гражданство Армении и сыграл несколько матчей за сборную. В сезоне 2019-20 играет в основном составе клуба «Хуракан» в высшей лиге чемпионата Аргентины. В 18 играх он был пока не очень результативен, но все же отметился 3 голами и одной передачей.

Что касается другого игрока, испанца Лорена Морона, то он на международной арене более известен. С 2018 года Морон играет за испанский «Бетис», где уже выступил в 72 играх и забил 22 мяча.