logo
Главная » 2017 » Апрель » 26 » В Запорожье состоялся вечер памяти, посвященный 102-й годовщине Геноцида армян
10:48
В Запорожье состоялся вечер памяти, посвященный 102-й годовщине Геноцида армян

В рамках мероприятий, посвященных 102-й годовщине Геноцида армян, 25 апреля в запорожском концертном зале им. Глинки состоялся вечер-реквием.

На вечере памяти, организованном по инициативе председателя САУ в Запорожской области Арташеса Саргсяна,  выступили Армен Костандян, Асмик Широян, Эва Восканян, Екатерина Маргарян, Нарек Геворгян, Гайк Григорян, Сурен Григорян, а также танцевальный коллектив "Лилия".

На мероприятии присутствовали депутаты Запорожского областного совета, духовенства, представители Союза армянской молодежи Украины, армянской общины из разных регионов страны, жители города.

«От лица армянской диаспоры Запорожской области хочу выразить благодарность звёздным гостям вечера, которые своими выступлениями согрели сердца зрителей и подарили море эмоций и незабываемых впечатлений», – отметил на своей странице в Facebook заместитель председателя Союза армян Украины в Запорожской области Рудольф Акопян.

Как сообщалось ранее, порядка 40 тематических мероприятий, посвященных Геноциду армян, были организованы в регионах страны и в столице.

В Украине массовые мероприятия, посвященные 102-й годовщине Геноцида армян, начались 17 апреля высадкой деревьев на «Аллее Жизни», прошедшей по инициативе Союза армян Украины в Запорожской области и Армянской Апостольской Церкви.

Основные события происходили 24 апреля, в разных регионах были организованы флэш-мобы, лекции, вечера памяти, показы документальных фильмов, возложение цветов у хачкаров, посвященных Геноциду армян. В ряде армянских воскресных школ прошли тематические уроки.

Ходатайственные молитвы по жертвам Геноцида армян прошли во всех армянских церквях Украины.

В Киеве служба состоялась у хачкара, посвященного невинным жертвам армянского и украинского народов. Молебен возглавил глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви Маркос Оганесян. Также в молитве приняли участие представители римо-католической, греко-католической, православной и автокефальной православной церквей.

В Киеве также состоялась выставка «Так, це Геноцид», организованный Киевской армянской общиной.

В мероприятиях приняли участие Посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, заместитель председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян, председатель Киевской армянской общины Норик Геворкян, представители столичной общины.

24 апреля Союзом армян Украины был презентован социальный ролик, приуроченный к 102-й годовщине Геноцида армян, который транслируется в эфире украинских телеканалов.

Как сообщалось ранее, по инициативе главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна в память жертв Геноцида армян были установлены более 10 хачкаров в разных регионах страны.

Напомним, что в связи с 102-й годовщиной Геноцида армян, депутаты Запорожского областного совета на 11 сессии обратились к депутатам Верховной Рады с призывом объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа.

Категория: Новости | Просмотров: 54 |