logo
Главная » 2020 » Февраль » 26 » В Арагацотне будут задействованы солнечные станции общей мощностью 400 МВт
00:43
В Арагацотне будут задействованы солнечные станции общей мощностью 400 МВт

В Арагацотнской области в ближайшее время будет реализована крупная программа.

 

На пресс-конференции в пресс-центре Арменпресс губернатор Арагацотна Давид Геворгян отметил, что будут задействованы солнечные станции общей мощностью 400 МВт.

“Программа будет состоять из двух частей с запуском станций мощностью по 200 МВт. Они будут в Талинском регионе. Работы находятся на активной стадии, и мы надеемся, что в конце этого года состоится международный конкурс с первым компонентом мощностью мг вт. Уверенными шагами мы переходим на возобновляемую энергию”, - сказал Давид Геворгян.

Говоря о других инвестиционных программах, губернатор отметил, что они в области выделили 20 средних и крупных бизнес-программ. По его словам, они с потенциальными инвесторами общаются в ежедневном режиме.

“По выделенным программам будет создано около 500 новых рабочих мест, инвестиции составят более 100 млн. Сферы разные: производство лекарств, тепличное хозяйство, виноделие. Мы надеемся, что работы начнутся уже весной. Винодельческие компании области увеличивают объемы производства, делают новые инвестиции”, - сказал он. По словам губернатора, районы Сасуник, Ошакан продолжают оставаться привлекательными для виноделов. В области есть предприниматели, которые планируют начать производство асфальта.

Следует отметить, что планируемая мощность новых станций сопоставима с мощностью ААЭС. 

Как известно, ААЭС состоит из двух блоков с советскими (российскими) реакторами ВВЭР.  Первый блок был введен в эксплуатацию в 1976 году, второй - в 1980. В марте 1989 года после Спитакского землетрясения, унесшего жизни 25 тыс человек, работа станции была остановлена. В ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом был задействован второй энергоблок станции мощностью 407,5 МВт.

Категория: Новости | Просмотров: 190 |