logo
Главная » 2017 » Июль » 8 » Украинская команда завоевала два Гран-при международного фестиваля «АРТ ФЕСТ» в Армении
18:53
Украинская команда завоевала два Гран-при международного фестиваля «АРТ ФЕСТ» в Армении

6 июля в Музее истории Киева состоялась пресс-конференция, посвященная участию украинской молодежи в международном фестивале «АРТ ФЕСТ», который проводился в Ереване. Представители украинской команды привезли не только два Гран-при фестиваля, но и массу положительных эмоций от посещения Армении.

В конференции приняли участие президент общественной организации «Всеукраинское объединение хэндмейдеров» Екатерина Пилкина, первый заместитель директора Департамента культуры Киевской городской государственной администрации Сергей Анжияк, победительницы «АРТ ФЕСТА» в номинации вокал, группа M-Ocean Диана Коваль и Ангелина Головач, а также их куратор Наталья Шилова.

Арт фестПо словам руководителя проекта Екатерины Пилкиной, несмотря на то, что для ОО «ВОХ» участие в фестивале стало первым выездом за рубеж, украинская сторона была достойно представлена на международной арене.

«Для нас участие в фестивале стало прекрасной возможностью выступить за рубежом, а также познакомиться с богатством армянской культуры, здешними талантами. «Артфест» является площадкой, на которой сконцентрировано максимальное количество творческих людей, с которыми всегда полезно поделиться опытом, а также узнать что-то новое, — отметила Екатерина Пилкина. — Нас тепло встретили, надеюсь, что это была не последняя поездка в Армению. Очень хочется вернуться, чтобы снова окунуться в атмосферу праздника».

Для группы М-Ocean выступление в Ереване стало первым концертным опытом на международной сцене, что не помешало завоевать Гран-при фестиваля в номинации «вокал».

«В нашей номинации была большая конкуренция, — говорит участница М-Ocean Ангелина Головач. — У армянских исполнительниц очень сильные вокальные данные, поэтому наша победа стала для меня приятным сюрпризом».

Также победу в номинации «фото» завоевал молодой украинский фотограф Сергей Рыжков, чьи живописные работы с пейзажами Карпат не оставили равнодушными жюри конкурса. В номинации «видео» была отмечена короткометражная работа «Кузня» украинки Алисы Кравец.

В целом визит украинской делегации в Армению организаторы считают успешным.

«Культура армянского и украинского народов имеет очень много общего, поэтому одним из важных достижений нашей делегации стало подписание с армянской стороной Меморандума о взаимном развитии наших культур и реализации совместных проектов» — отметила Екатерина Пилкина.

«Когда мы ехали в Ереван, даже не подозревали, что Армения настолько красивая страна, — поделилась впечатлениями певица Диана Коваль. — Посетив столицу Армении, испытали массу положительных эмоций, увидели богатство местных достопримечательностей. Но самое главное, что запомнилось – это люди. До сих пор я не встречала такого гостеприимного народа, как армяне».

«Действительно, Ереван радушно встретил представителей всех стран-участниц фестиваля, — поддержала Диану Коваль Екатерина Пилкина. — Для всех участников были предоставлены самые комфортные условия. В целом, атмосфера эвента напомнила мне первую поездку в детский лагерь, после которой так не хочется уезжать и расставаться с новыми друзьями.

Мы благодарны Союзу армян Украины, Председателю организации Вилену Шатворяну и заместителю Председателя Давиду Мкртчяну. Именно благодаря их поддержке мы приняли участие в таком празднике культур, как «Артфест». Также выражаю благодарность представителям департамента культуры КМДА, поддержавшим инициативу представлять украинскую сторону на международном фестивале».

По словам Екатерины Пилкиной, «Всеукраинское объединение хэндмейдеров» не останавливается на достигнутом – в скором времени в Киеве пройдет новый масштабный проект, международный фестиваль «Гранат Фест», который станет новой площадкой для достижений в сфере культуры. В свою очередь, приглашение принять участие в украинском фестивале получили представители Армении, Грузии, Израиля, Узбекистана, Казахстана и других стран.

Категория: Новости | Просмотров: 203 |