logo
Главная » 2012 » Январь » 22 » Станислав Тарасов: Динк выступал за выработку механизмов совместного проживания турок и армян
19:08
Станислав Тарасов: Динк выступал за выработку механизмов совместного проживания турок и армян
UA-Report.info. "Дело Динка" - "темное", об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua российский политолог, руководитель экспертной группы ИА Regnum Станислав Тарасов.

«Мне приходилось обсуждать эту проблему с руководством газеты "Заман" в Стамбуле, где Грант Динк вел колонку. Вот что мне известно. Динк выступал за выработку механизмов совместного проживания турок и армян, имея в виду, прежде всего, представителей западной диаспоры, которые являются в основном бывшими гражданами Османской империи».

По словам эксперта, идеи Гранта Динка не вписывались в так называемую автономизацию, скажем "Западной Армении", как это, к примеру, требуют сейчас курды. «Поэтому Динк дружил с властью, особенно поддерживал хорошие отношения с главой правительства Реджепом Эрдоганом. Так что официальная власть считала его "своим" и даже охраняла. Кто его убил? Версий много. Но многое тоже очевидно: на мой взгляд, действовала так называемая "внешняя сила"», - заявил эксперт.
Категория: Политобозрение | Просмотров: 661 |