logo
Главная » 2012 » Январь » 26 » Олег Смирнов: Решение сената Франции может вызвать цепную реакцию
08:26
Олег Смирнов: Решение сената Франции может вызвать цепную реакцию
UA-Report.info. Франция играет ведущие роли в ЕС, и решение Сената может отразиться не только на характере отношений между Анкарой и Парижем, но и на сотрудничестве Турции с ЕС, об этом, в комментарии Analitika.at.ua заявил украинский эксперт, координатор международных проектов аналитического центра «Политика», Олег Смирнов.

«Введение во Франции уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян 1915 года в Османской империи, является, безусловно, важным событием, которое может вызвать цепную реакцию по принятию аналогичных законов в странах, уже признавших геноцид армянского народа», - заявил Смирнов.

23 января Сенат Франции проголосовал за принятие законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе, Геноцида армян. За законопроект проголосовали 127 депутатов, 86 - против, всего в голосовании приняло участие 213 сенаторов. Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро.

22 декабря 2011 года законопроект был принят Национальным собранием Франции.

Власти Турции угрожают полным разрывом отношений с Францией в случае принятия законопроекта. Более того, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никогда не поедет во Францию, если законопроект будет принят.
Категория: Политобозрение | Просмотров: 692 |