logo
Главная » 2012 » Январь » 25 » Михаил Белецкий: Сенат Франции своим решением через десятилетия отвечает Гитлеру
18:12
Михаил Белецкий: Сенат Франции своим решением через десятилетия отвечает Гитлеру
UA-Report.info. XX век был особенно богат на такие преступления, начало которым было положено именно геноцидом армян, об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua украинский политолог, член Гуманитарного совета при президенте Украины, Михаил Белецкий.

«Французский сенат одобрил законопроект, запрещающий отрицание любого геноцида, признанного таковым законами Франции. Особенно актуален этот законопроект по отношению к геноциду армян 1915 года. На сегодня, этот геноцид остаётся единственным признанным мировым сообществом, и в то же время официально оспариваемым государством, на территории которого он произошёл.

Решение французского сената является важным шагом к правовому закреплению принципа неотвратимости ответственности не только за геноцид, но и за другие преступления против человечности, инициируемые государством, совершаемые от его имени и при его поддержке. XX век был особенно богат на такие преступления, начало которым было положено именно геноцидом армян. Недаром Гитлер вдохновлял исполнителей Холокоста словами: «Убивайте женщин и детей, стариков и больных – всё забудется. Кто теперь помнит о резне армян?».

Сенат Франции своим решением через десятилетия отвечает Гитлеру: «Нет, не забудется! Мир помнит!»

На сегодня, убийства армян в 1915 г. официально признали геноцидом 20 стран, включая Россию, Францию, Германию и ряд самоуправляемых регионов, включая Автономную республику Крым. Каждое такое признание есть факт согласования правовой системы государств с требованиями человеческой совести», - заявил политолог.
Категория: Политобозрение | Просмотров: 653 |