logo
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Михаил Белецкий: Армянская диаспора обладает удивительной особенностью
20:26
Михаил Белецкий: Армянская диаспора обладает удивительной особенностью

Армянские диаспоры в разных странах мира обладают удивительной особенностью, об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua украинский политолог, Михаил Белецкий.

«С одной стороны, армяне сохраняют глубокую связь со своей исторической родиной, сохраняют родной язык и культуру. С другой – прочно укореняются на своей новой родине, чувствуют себя её гражданами, работают на её благо. Разумеется, это возможно только при условии, что новая родина сама открыта к ним и гостеприимна.

Общеизвестно, насколько вписались армяне в жизнь и культуру таких стран как Россия, Франция, США, сколько армян стали там ведущими деятелями науки, культуры, стали национальными героями.

К числу стран, с давних времён распахнувших свои двери перед армянами, относится и Украина. Потому не удивительно, что многие армяне играли в ней такую заметную роль. Достаточно вспомнить имя Сергея Параджанова.

В русле этой традиции находится и участие армян в политической жизни современной Украины.

Пожелаем же армянам – новоизбранным депутатам Верховной Рады, как и депутатам всех уровней, помнить о своём долге перед избирателями. Примером для них может служить известный правозащитник, депутат Генрих Алтунян», - заявил политолог.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 743 |