logo
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Марат Акопян: Транспортные проекты с Ираном серьезно укрепляют роль Армении в регионе
15:03
Марат Акопян: Транспортные проекты с Ираном серьезно укрепляют роль Армении в регионе

Транспортные проекты с Ираном серьезно укрепляют роль Армении в регионе, делая страну привлекательной для инвестиций. Об этом "Фразе" заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян, комментируя состоявшийся на днях визит президента Ирана в Армению.

«Про энергетическое сотрудничество Ирана и Армении известно давно, эта тема серьезно развивается, и думаю мы еще не раз услышим о развитиях в этой сфере. Новой темой во взаимоотношениях Тегерана и Еревана являются - транспортные проекты, в частности уже опробованные мультимодальные грузоперевозки, которые превращают Армению в транзитную страну».

По мнению эксперта, роль транзитной страны приносит Армении как экономические, так и политические дивиденды, ведь Ереван выходит победителем из непростой ситуации. «Полублокадная Армения, превращается в важное транзитное звено как для Европы, так и для Ирана. Это не маленькая победа, а реальный прорыв, ведь статус наиболее безопасной страны для грузоперевозок в таком взрывоопасном регионе дорогого стоит.

Ситуация в мире стремительно меняется, трансформируются и роли государств, координируя усилия с Грузией и Ираном, Армения превращается в мост между Европой и Азией», - отметил Марат Акопян.

Как уже сообщалось, по завершении состоявшихся 21 декабря в резиденции президента РА армяно-иранских переговоров на высшем уровне были подписаны документы, направленные на расширение двустороннего сотрудничества в ряде отраслей между Арменией и Исламской Республикой Иран.

Категория: Новости | Просмотров: 111 |