logo
Главная » 2015 » Май » 12 » Максим Царенко: Научно-просветительская деятельность армянской диаспоры заслуживает высокой оценки
22:52
Максим Царенко: Научно-просветительская деятельность армянской диаспоры заслуживает высокой оценки

Мероприятия, проведённые к 100-летию геноцида, и повседневная работа Союза армян Украины, не могут не привлечь внимание самых широких слоёв украинского общества и способствовать представлению реальных масштабов трагедии вековой давности. Об этом заявил в комментарии UA-Report, украинский обозреватель, историк Максим Царенко.

По мнению эксперта, комплексный подход, особенно научно-просветительская деятельность, проводимая армянской диаспорой, заслуживает самой высокой оценки.

«Масштаб и смысловое наполнение мероприятий, проведённых армянской диаспорой к 100-летней годовщине геноцида армян в Османской империи, наглядно свидетельствуют об актуальности проблемы вековой давности – в частности, в контексте исключения возможности повторения подобного в будущем», — заявил Царенко.

Как уже сообщалось, подготовка к 100-летию геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах.

По предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли активисты из разных регионов. Во многих областях Украины состоялись тематические мероприятия: конференции, симпозиумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки, установки хачкаров и многое другое.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 442 |