logo
Главная » 2017 » Март » 7 » Максим Царенко: Армении удается уверенно продвигаться по пути евроинтеграции
15:25
Максим Царенко: Армении удается уверенно продвигаться по пути евроинтеграции

"Успешное завершение переговоров по рамочному соглашению Армения-ЕС свидетельствует о том, что Армении удаётся уверенно продвигаться по пути евроинтеграции, не противопоставляя этот процесс сотрудничеству в рамках ЕАЭС". Об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, украинский обозреватель, историк Максим Царенко.

"Геополитическое положение Армении само по себе исключает монополию какого-либо блока, и это прекрасно понимают и в Ереване, и в Брюсселе. Конструктивная многовекторность служит залогом успешного развития Армении как в экономическом, так и в политическом контексте", - отметил Царенко.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля провел встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском. «Центральной темой сегодняшней встречи было новое рамочное соглашение Армения - Европейский союз. И сегодня я с удовлетворением могу сказать, что стороны завершили переговоры. Новый юридический документ: соглашение о комплексном и расширенном партнёрстве, отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС», – сказал Серж Саргсян по итогам встречи с Дольдом Туском.

Категория: Новости | Просмотров: 244 |