logo
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Комментарии журналу «Де факто»
00:36
Комментарии журналу «Де факто»

Андраник Манукян – Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Украине

«С Виленом Шатворяном я познакомился в то время, когда с дипломатической миссией прибыл в Украину. Вилен – один из наилучших представителей армянской общины в Украине.

Я неоднократно слышал о нем различные положительные отзывы от известных личностей общины, а в течение времени сам в этом убедился, и попросил его взять на себя обязанности руководителя армянской общины в Украине.

Из-за нехватки времени он сначала отказался, однако, в конце концов, мне удалось убедить его (улыбается). И сегодня, на 3-й год деятельности Вилена Шатворяна, мы видим, что это решение было правильным и с уверенностью можем сказать, что 4-я в мире община по количеству армян своей организованностью, единством и активностью является одной из лучших.

Украина для Армении очень важная и дружественная страна, однако, к сожалению, до недавнего времени в крупных городах Украины не было армянских церквей. Вилен Шатворян с большой готовностью взял на себя эту ответственную работу и уже в Киеве на собственные средства начал строительство, наверное, одного из самых больших армянских церквей в Европе.

Строительство церквей для нашей общины имеет большое значение и миссию сохранения армянского народа. Еще одну церковь он строит в Донецке, строительство которой будет завершено до конца этого года. Вилену в строительстве церквей помогают также другие армянские бизнесмены, однако основное финансирование осуществляет сам Вилен Шатворян.

Вилен Шатворян – один из трех армянских депутатов, который Верховной Раде Украины представил условие признания Геноцида армян. Вилен – очень яркий и развитый молодой человек, хороший бизнесмен, прекрасный человек и руководитель, осведомленный депутат, /кстати, он – депутат Верховной Рады Украины, что является еще одной причиной, чтобы гордиться им/, его ждет хорошее будущее.

Я думаю, что такие люди должны быть в Диаспоре и нам, армянам, предоставляли еще один повод, чтобы гордиться ими. Для меня, как посла Армении в Украине, большая честь иметь такого руководителя местной армянской общины, с кем, я уверен, что в результате совместной работы у общины будет большой успех и стабильное развитие.

Я ему и его прекрасной семье желаю всего наилучшего и уверен, что он станет одним из лучших наших соотечественников Диаспоры. У нас еще будет множество причин, чтобы гордиться Виленом Шатворяном».

 

Архиепископ Григорис Буниатян Глава Украинской епархии ААЦ

Вилена Шатворяна знаю уже примерно три года.

В течение всего этого времени я был свидетелем его организационных способностей, патриотической деятельности, направленной на сохранение армянского народа. Армянская община Украины под его руководством действует довольно активно.

Его основная цель и деятельность направлены на то, чтобы эта организация развивалась все больше и больше, и он мог осуществлять новые программы в жизни украинских армян и активизировать жизнь армянской общины.

Он прекрасный армянин и своей патриотической деятельностью доказывает это, оказывает материальную поддержку для реставрации церквей, сам лично инициирует и финансирует строительные работы церквей. Благодаря ему сегодня в Украине мы имеем армянские церкви в Киеве и Донецке.

Я восхищаюсь его преданностью и желаю, чтобы Божье благословение всегда было с ним и его семьей, чтобы все дела общины получались с помощью Божьего благословения.

 

Роман Балаян, армянский кинорежиссер, проживающий в Украине

С Виленом Шатворяном я встречался несколько раз и у меня сложилось о нем довольно положительное впечатление.

Судя по активной и организованной деятельности армянской общины Украины в последние годы, строительства церквей в различных городах, могу сказать, что Вилену Шатворяну удалось организовать и активизировать деятельность армянской общины наилучшим способом. Вилену Шатворяну желаю дальнейших успехов и новых приобретений, как в личной жизни, так и в жизни армянской общины Украины.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 791 |