logo
Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Эксперт назвал первый результат визита Джона Болтона на Южный Кавказ
22:13
Эксперт назвал первый результат визита Джона Болтона на Южный Кавказ

 Заявление США о поддержке создания механизмов расследования в зоне Карабахского конфликта, является результатом визита Джона Болтона в регион, считает эксперт Эдуард Абрамян. По его мнению, это благоприятное заявление для Еревана, если учесть, что активизация США исходит из интересов Армении.

Как подчеркнул Абрамян в комментарии Аспекты.net, тот факт, что США напоминают о теме введения механизмов расследования, не случаен.

"Американская логика выглядит так: внедрение механизмов расследования станут  дополнительным звеном сдерживания на линии фронта для сил, желающих обострить ситуацию. Следовательно, это удержит Азербайджан от стратегии использования карабахского конфликта как инструмента давления, свидетелями чего мы были в апреле 2016 года, а затем в январе 2017 года".

Эксперт также напомнил, что Азербайджан и Россия явно против создания механизмов расследования в зоне Карабахского конфликта. «Москва и Баку считают, что введение указанных механизмов в Карабахе, означает укрепление территориального статус-кво»,.

Напомним, на днях на официальном сайте постоянного представительства США в ОБСЕ, было опубликовано, что США по-прежнему выступают за создание механизмов расследования в зоне Карабахского конфликта. 

Категория: Новости | Просмотров: 173 |