logo
Главная » 2020 » Февраль » 13 » Эксперт: ЕАЭС не помеха украинско-армянским отношениям
22:18
Эксперт: ЕАЭС не помеха украинско-армянским отношениям

«У нас есть очень много общего, в то же время есть столь же много вопросов в сфере внешней политики, которые мы совместно не решаем, что является тормозящим фактором». Об этом армянский политолог Карен Саргсян заявил в интервью AnalitikaUA.net.

Существует дефицит доверия в современных отношениях Киева и Еревана, сказал эксперт, описывая реалии украинско-армянских отношений, позитивно отозваышись о парламентской дипломатии, шаги которой уже осуществляются.

Обращаясь к теме экономических перспектив, Саргсян указал на роль армянской диаспоры в Украине, которая является многочисленной и достаточно организованной.

По его мнению, в экономической сфере если смотреть с точки зрения позитива, у сторон есть «не паханное поле», и единственным фактором является воля бизнеса. «Если будет воля бизнеса, то никакая ЕАЭС не помеха. И здесь роль армянской общины является ключевой», - отметил он.

Из перспективных сфер экономики Саргсян привел IT сектор, где видит большие перспективы, «и Украина и Армения, страны где IT сектор сильно развит». Также он указал на потенциал в агросфере.

Роль общины эксперт отметил в еще одной сфере – в информационной.  По его словам,  восприятие событий в Украине, в Армении часто узнают через ресурсы армянской общины Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 30 |