logo
Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Беспрецедентный визит большой делегации конгрессменов США в Армению
01:49
Беспрецедентный визит большой делегации конгрессменов США в Армению

«Наши родители были бы горды, увидев, что мы посещаем Армению», — по инициативе конгрессмена США армянского происхождения Джеки Спир Канчелян в это воскресенье Армению посетит представительная делегация членов Конгресса Соединенных Штатов. Об этом передает Армянская служба Голоса Америки.

В составе делегации – конгрессмен Фрэнк Паллоун, который еще после разрушительного землетрясения в Спитаке в Армению привез американскую помощь, конгрессмен армянского происхождения Анна Эшу, конгрессмен Дэвид Валадао, по инициативе которого несколько дней назад Конгресс США принял решение о выделении дополнительной суммы на работы по разминированию в Нагорном Карабахе. Армению посетят также избранный от Гавайев конгрессмен Тулси Габбард и представляющий штат Висконсин конгрессмен Джим Сенсенбреннер. 

«Наверное, это визит самой большой делегации конгрессменов в независимую демократическую Армению», — конгрессмен Спир Канчелян признает Голосу Америки, что повестка визита в Армению настолько насыщена, что не представляет, как они в течение нескольких дней успеют ее осуществить. Что касается целей визита, они многочисленны: 

«Во-первых, укрепить нашу дружбу, помочь Армении освободиться от оставшихся в стране проявлений коррупции, создать новые возможности для предоставления помощи Армении, направленной на развитие демократии». 

Для конгрессмена этот визит имеет эмоциональное значение: «Среди нас, имеющих армянские корни, несомненно, очень важно посетить родину, ознакомиться с исторической родиной, почувствовать, осязать ее». 
 

Политическая сторона визита также не обойдена: «Я пожелала бы, чтобы Армения получала помощь в еще большем количестве, поскольку я рассматриваю Армению как нашего партнера в регионе, находящемся под влиянием агрессивных действий России». 

Источник: aravot-ru.am

Категория: Новости | Просмотров: 128 |