logo
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Азербайджан лишился основных инструментов пропаганды
16:07
Азербайджан лишился основных инструментов пропаганды

Провалившимся блицкригом Азербайджан разрушил ряд собственных мифов. 

Первый, это якобы армянская сторона победила в первой карабахской войне с помощью третьей силы (или «большого брата»).

Четырехдневные бои ярко продемонстрировали, что как в 90-х, так и сегодня, карабахский солдат благодаря высокому морально-боевому духу отлично справляется с многократно превышающим в численности армией Азербайджана.

Еще один разрушенный миф — это демонстрация современного оружия якобы гарантирующего успех в войне в Карабахе. Арцахские военнослужащие с успехом преодолели и этот фактор, демонстрируя уничтожение любых видов оружия используемых в нападении на карабахские позиции.

Одним из основных разрушенных мифов стала то, с кем воюет Азербайджан в Карабахе.

Как показывает освещение ситуации в СМИ различных стран, для мирового сообщества теперь очевидно, что именно Степанакерт является стороной противостояния с Баку, а Ереван - гарант безопасности Карабаха.

Наблюдая за потугами в поиске «единомышленников», очевидно, что разрушен еще один миф, якобы лояльность мирового сообщества к претензиям Азербайджана на Карабах.

Позиция основных геополитических игроков - настаивающая на мирном урегулировании, не оставляет даже надежды для агрессивных планов Баку, что указывает также и на дипломатический провал.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 246 |