logo
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Арсен Мелик-Шахназаров: Премьер-министр Азербайджана занимается подтасовкой фактов
17:06
Арсен Мелик-Шахназаров: Премьер-министр Азербайджана занимается подтасовкой фактов
UA-Report.info. Премьер-министр Азербайджана, Артур Раси-Заде, занимается откровенной подтасовкой фактов в духе Азерагитпропа, об этом в комментарии Analitika.at.ua заявил советник министра иностранных дел НКР, Арсен Мелик-Шахназаров.

«Речь идёт об упоминаемых им 4-х Резолюциях Совета Безопасности ООН от 1993 года, посвящённых азербайджано-карабахскому конфликту.

Подчеркнём, что ни в одной из этих резолюций речь не идёт ни об "агрессии Армении", ни об "оккупационных войсках Армении", которые "должны покинуть азербайджанскую территорию!".

Напротив, речь в этих Резолюциях идёт исключительно о "местных армянских силах", то есть об Армии обороны Нагорного Карабаха.

А в последней из этих Резолюций - № 884 от 12 ноября 1994 года и вовсе СБ ООН призывает правительство Армении использовать своё влияние с целью достичь соблюдения армянами Нагорного Карабаха предыдущих 3-х Резолюций.

Как видим, ни о какой агрессии Армении в данных Резолюциях СБ ООН речь не идёт.

Более того, главным требованием всех 4-х Резолюций было "немедленное прекращение военных действий и враждебных актов" (№ 884), "сделать эффективным и постоянным прекращение огня" (№ 874) и т.п.

Именно Азербайджан никогда не выполнял эти требования в тупой надежде раздавить Нагорный Карабах, а в результате терял новые территории. В конце концов, всё это наскучило Совбезу ООН, и именно по этой причине никаких резолюций по азербайджано-карабахскому конфликту более не принималось.

Таким образом, налицо ещё одна тщетная попытка руководства Азербайджанской Республики исказить ситуацию вокруг фактов самоопределения Нагорно-Карабахской Республики и успешного отражения ею азербайджанской агрессии», - заявил Арсен Мелик-Шахназаров.

Категория: Новости | Просмотров: 711 |