logo
Главная » 2017 » Апрель » 14 » 102-я годовщина Геноцида армян: Запорожские депутаты призвали почтить память жертв
20:22
102-я годовщина Геноцида армян: Запорожские депутаты призвали почтить память жертв

В связи с 102-й годовщиной Геноцида армян Запорожские депутаты обратились к депутатам Верховной Рады с призывом объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа.

Запорожский областной совет на 11 сессии принял решение обратиться к депутатам Верховной Рады объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа. Проект решения был внесен на рассмотрение главами фракций.

Как сообщили в Союзе армян Украины в Запорожской области, по итогам голосования было принято решение принять обращение депутатов к Верховной Раде Украины о чествовании памяти жертв трагедии армянского народа, направить указанное обращение в Верховную Раду Украины и опубликовать его в газете «Запорізька правда».

Как отметил в комментарии заместитель председателя Союза армян Украины в Запорожской области Рудольф Акопян, тот факт, что за решение №80 проголосовали депутаты всех фракций, входящих в состав Запорожского обласного совета, говорит о стремлении к исторической справедливости, а также к предупреждению подобных преступлений в будущем.

Согласно справке Главы специального комитета Союза армян Украины Давида Давтяна, ранее подобные обращения от местных советов направлялись Голосеевским районным советом г.Киева, Изюмским городским советом (Харьковская область), а также Черкасским городским советомКиевсоветом, Ужгородским городским советом, Черкасским областным советом, Днепропетровским городским советом, Полтавским областным советом, Мариупольским городским советомПолтавским городским советом, Вольнянским городским советом (Запорожская область), Васильевским городским советом (Запорожская область), Новониколаевским районным советом (Запорожская областьБердичевским районным советом (Житомирская область), Полтавским районным советом, Краматорским городским советом.

Напомним, процесс признания Геноцида армян в Украине начался, 19 мая 2005 года, когда Верховная Рада Крыма приняла решение объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа.

Как сообщалось ранее, по инициативе главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна в память жертв Геноцида армян были установлены хачкары в разных регионах страны.

Категория: Новости | Просмотров: 83 |