logo
Главная » 2017 » Апрель » 17 » 102-я годовщина Геноцида армян: в Запорожье на "Аллеи Жизни" высажено 102 дерева
16:02
102-я годовщина Геноцида армян: в Запорожье на "Аллеи Жизни" высажено 102 дерева

17 апреля по инициативе армянской диаспоры и Армянской Апостольской Церкви Запорожья, при поддержке Запорожской городской власти, провели акцию по озеленению сквера и высадки "Аллеи Жизни" посвящённой годовщине памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщили в Союзе армян Украины в Запорожской области, в сквере по улице Победы (недалеко от Армянской Церкви) было высажено 102 дерева. В акции приняли участие около 50-и армянских семей. Организаторы благодарят Запорожскую городскую власть за содействие инициативе.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В 2015 году Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Категория: Новости | Просмотров: 56 |